/ Закуски

Морковь по Корейски

Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук ...

Продукты

  • 400г моркови
  • 3 небольших луковицы
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • 1 ч.ложка кунжутного семени
  • 1 ч.ложка перечной пасты
  • 1 ч.ложка 9% уксуса
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • черный молотый перец

Морковь потереть в длину на специальной терке для моркови по-корейски…

Натертую морковь посыпать солью (по вкусу), немного помять руками (очень нежно) и оставить на 30 минут… Затем добавить перечную пасту… Если для вас это не сильно остро, то потом вы можете добавить еще немного пасты…

В сковороду налить растительное и кунжутное масло. Если кунжутного нет, до добавить 1 ст.ложку растительного… Масло нагреваем, добавляем крупно нарезанный репчатый лук и хорошо обжариваем

Затем лук удаляем, он нам не нужен. Вот тут и наступает мой звездный час. Мой муж категорически не ест жаренный лук, а вот я его люблю до безумия (и мужа и лук), поэтому берем хачи (палочки для еды) и быстренько «сметаем» содержимое тарелки

Теперь в раскаленное масло добавляем уксус и все это сразу выливаем в морковь… Хорошо перемешать, немного добавить черного молотого перца и сахар Теперь берем кунжутное семя… У меня уже обжаренное, если у вас нет, то на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета… И теперь руками сыпем семя в салат и как-бы пальцами разминаем его, чтобы чуть-чуть выдавилось масло Дать салату настояться в холоде 3-4 часа