/ Вторые блюда / Закуски

Мусс в "шубе"

 

Продукты

  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Креветки (очишенные) — 100 г
  • Укроп (по вкусу)
  • Сливки (жирные, 30 %) — 150 мл
  • Желатин (в пластинах) — 10 шт
  • Лосось (или горбуша, нарез. пластинками) — 250 г

Неочишенный картофель сварить в соленной воде.

Порей нарезать и бланшировать в соленной кипящей воде 40 сек. Выложить на сито и обдать ледяной водой. Обсушить.

Картофель еще горячим очистить и размять. Сливки с щепоткой соли хорошо взбить.

К картофелю добавить нарезанный укроп, порей и креветки.

Замоченный желатин растворить на водяной бане или в микровеле 600 W 45 секунд. Добавить к картофельной массе, перемешать и аккуратно ввести сливки.

В выстеленную пленкой форму, выложить рыбу и положить картофельный мусс.

Сверху закрыть рыбой, прикрыть пленкой и поставить в холод.

Перед падачей форму перевернуть, снять пленку и нарезать мусс