Мужские закуски для крепких напитков

Чтобы не нанести вред здоровью, обыкновенный человек, может принять горячительных напитков (40 градусов и выше), примерно 230 -250гр.

Но только при вкусной, сытной закуске – именно такой, какая обычно ставится на новогодний стол. Так чем же правильно закусывать напитки, пользующиеся наибольшей популярностью у представителей сильной половины?

Самый «народный» из них – конечно же, водка. Правильно закусывать водку нужно горячими блюдами и обязательно мясными. Это могут быть, например, горячие бутерброды со всевозможными начинками - мясными, сырными, грибными и ассорти. А как вкусны и ароматны беляши, чебуреки, расстегаи! Блинчики с различной начинкой, наши родные и близкие пирожки с мясом, грибами, ливером, капустой, луком с яйцом. Различные жюльены, поданные в маленьких салатницах, тоже прекрасный вариант закуски «под водочку»

Коньяк – золотистый, крепкий напиток, пахнущий виноградом и солнцем. Он не обжигает гортань, а мягко течет по ней, оставляя после себя мягкий вкус и тепло в крови. Коньяк, как правило, пьют, когда основной обед закончен. К коньяку подаются, фрукты, кофе и сигары. Специалисты утверждают, что закусывать коньяк лимоном – не совсем правильно, так как он просто убирает всё послевкусие от напитка. Однако подобное сочетание все же очень популярно, особенно если к нему добавить сыр

Кроме того, коньяк закусывают фруктами: виноград, кусочек ананаса, тонкая долька яблока. Например, можно подготовить для любителей этого напитка такой вариант закуски (подойдет она также и к шампанскому)

Бренди и виски – это те напитки, к которым мы не очень привыкли. Бренди – это по сути аналог коньяка. Точно так же бренди выгоняется из перебродившего виноградного сока и настаивается в дубовых бочках. Закусывают подсоленными крекерами, орешками и фруктами. Бренди – не тот вариант, когда требуется основательная закуска, да и количество выпитого, соответственно, невелико. Прекрасной закуской к бренди может стать сочетание чернослива с орехами

Виски - крепкий напиток, но его, как и бренди, не принято пить, закусывая едой. Его разбавляют водой и пьют не закусывая. Виски не употребляют в том количестве, в каком пьют водку. Но если уж, говорить о закуске к виски, то в этом случае, виски сильно разбавляют водой, примерно один к трём. Закусывают морепродуктами (мидии, устрицы), дичью (рябчики, перепела, вальдшнепы), копченой рыбой. Как таковых правил здесь нет.