/ Вторые блюда

Мясная ватрушка с грибами

Пока тушатся грибы,мы берем фарш (уже вместе с луком, чесноком, зеленью, солью ...

Продукты

  1. фарш говядина 1-1.3 кг (но можно и любой другой)
  2. лук (в фарш) 2 головки
  3. чеснок (в фарш) 4 зубчика
  4. зелень (в фарш) по вкусу
  5. лук 2 головки
  6. сметана 15% 2-3 ст. л.
  7. кефир 2.5% 5-7 ст. л.
  8. грибы 500 г шампиньоны
  9. сыр 50-80 г (любой, который плавится)
  10. соль,перец по вкусу
  11. масло оливковое 1,5 ч. л.

  Способ приготовления

Режем лук небольшими квадратиками и кидаем в сковородку с разогретым маслом. В это время чистим и режим грибы и кидаем их в сковородку к луку. Далее заливаем в грибы кефир и сметану и даем потушиться 5-7 мин.

Пока тушатся грибы,мы берем фарш (уже вместе с луком, чесноком, зеленью, солью, перцем) и делаем шарики,чтобы в руке помещались (граммов 60-70 один шарик получается).

Кладем шарики на противень и делаем посередине в них ямки, достаточно глубокие. Берем тушеные грибы и выкладываем их в ямку в фарше (примерно 1 ст. л без горки). Далее кладем на каждую ватрушку кусочек сыра (или тертого сыра) и всю эту красоту ставим в духовку на 50 мин. -1 час при темп. 180-200 гр.