/ Вторые блюда

Мясное кольцо

Получается отличное блюдо на большой воскресный семейный обед. Можно использовать и как праздничное

Продукты

  • 1 кг мясного фарша
  • 250г белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца куриных
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 пласт готового слоеного теста(примерно 250 гр.)

Хлеб ломаем на кусочки и вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш.А пока хлеб отмокает- ставим вариться перепелиные яйца. Морковку, лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере

И жарим на растительном масле

даем остыть и добавляем в фарш. Тем временем яйца уже сварились, обдаем их холодной водой и очищаем.Петрушку мелко нарезаем и вместе с сырыми куриными( 2 шт.) яйцами отправляем в фарш. Солим, перчим.

и вымешиваем.

фарш готов.

Лист пергамента размером с противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него фарш в форме кольца. На кольцо выкладываем перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно.

Вдавливаем их внутрь фарша и разравниваем поверхность

Делаем мясную баранку

Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем из него полоски, укладываем их на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Тут ваша фантазия.

Если тесто осталось вырезаем листочки удлиненной формы

и прилепляем их на полоски. Смазываем тесто и открытые участки мяса яичными желтками

Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если тесто начинает пригорать-накрыть кольцо листом пергамента.