/ Вторые блюда

Мясное "Веретено"

Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса ...

Продукты

  • 1. 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2. 500 г подкопченых свиных ребрышек (8 шт.)
  • 3. 150 г слоеного теста
  • 4. 1 большая луковица
  • 5. соль, перец, специи для фарша (тимьян, майоран, мускатный орех)
  • 6. 1 желток
  • 7. подсолнечное масло для смазывания противня

Подготовить продукты.

Мясной фарш посолить, поперчить, приправить специями.   

Измельчить лук и добавить к фаршу. Хорошо перемешать и взбить фарш.   

Подготовить свиные ребрышки, немного освобождая края от мяса.   

Каждое свиное ребрышко "окутать" в мясной фарш, оставляя края ребрышек свободными. Получатся вот такие котлетки на косточке.   

Слоеное тесто нарезать полосками 1 см, немного растянуть и скрутить веревочкой.   

Полученной из теста веревочкой обмотать котлетки в хаотичном порядке. Смазать "веретенышки" желтком. Из оставшегося фарша можно приготовить небольшие шарики и также обмотать их веревочкой из теста и смазать желтком. Получатся тоже интересные мясные "клубочки". Выложить "веретёнышки" и "клубочки" на смазанный растительным маслом противень и запекать при 180 гр. в течение 1 часа.