/ Вторые блюда / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Мясной гуляш

 Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще ...

  • Говядина или свинина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 1 ст л
  • Помидоры 4 шт
  • Зелень петрушки 20 гр
  • Зелень укропа 10 гр
  • Соль 1 гр
  • Перец черный молотый 1 гр
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   104.17 63.22 50.93 1182.71
На 100 грамм   100 9.58 5.82 4.69 108.8

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатный соус(готовим томатный соус: помидоры помыть обдать кипятком и положить сразу в ледяную воду далее почистить, перемолоть в блендере), хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.