/ Вторые блюда

Мясной хлеб с овощами

Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без ...

Продукты

Фарш.

  • - 800 г говядины
  • - 2 ломтика черствого батона
  • - 1 ст.ложка горчицы
  • - 2 яйца
  • - 1/2 ч.ложки прованских трав
  • - соль
  • - молотый перец.

Начинка 1.

  • - 2 сладких перца (лучше разных цветов)

Начинка 2.

  • - 2 головки репчатого лука
  • - небольшой пучок укропа
  • - соль
  • - молотый перец.

  Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.  

  • Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

 

  • Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком.

  Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки. Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом. Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем. Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания. Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски.