/ Вторые блюда / Закуски

Мясной орех

Мы все привыкли покупать в магазине, но оказывается что в домашних условиях очень просто это приготовить.

Понадобится

  • Свиная шейя — 800 г
  • Сладкой паприки 1 ч.л.
  • Сухой аджики 1 ч.л.
  • Гранулированного чеснока 1 ч.л.
  • Смеси для мяса — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо замаринуем. Маринуем 1-2 дня.

Сначала натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.

После берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями, сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.

Обмазываем до такого состояния как показано ниже

Далее берем бинт. Он продается в любой аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять номер 3.

Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень  тонко.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. И еще в один для страховки, чтобы вода  не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку.  Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. 

Ставим режим "Тушение" на 1,5 часов.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник  на ночь. Прямо в пакетах.

Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут30.

Вот и готов наш орех, получается еще вкусный чем в магазине.