/ Вторые блюда / Февраль 23

Мясо по грузински

Вообще грузинская, осетинская, армянская кухня я считаю самая лучшая

Продукты

  • Мясо мякоть , без косточек любое (у меня говядина) — 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) — 1- 2 ст. ложки
  • •Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка (лучше по- жирнее, если используете свинину то можно использовать 10 %сметану или натуральный йогурт)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо по-грузински В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец . Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока лимона. Все хорошо перемешать и в холодильник на 2- 2,5 часа.

Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в холодильник) добавляем сметану
(у нас говядина , мы использовали 30 % сметану) Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1час 30 минут ( для свининки одного часа будет достаточно), может чуть больше. И до готовности выпекаем. Приятного аппетита. Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами

зелень, лимон, сметана, мясо, сметана, мёд