/ Вторые блюда / Март 8 / Февраль 23

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина 800 гр 800 151.2 99.2 0 1496
картофель 12 шт 1200 24 4.8 193.2 912
шампиньоны свежие 800 гр 800 34.4 8 0.8 216
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
чеснок 6 шт 300 19.5 1.5 89.7 429
сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
вода 600 мл 600 0 0 0 0
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 4 гр 4 0.42 0.13 1.55 10.04
Итого   283.64 255.82 321.31 4700.49
На 100 грамм   100 6.46 5.82 7.32 107.02

Продукты

  • Говядина 800 гр
  • Картофель 12 шт
  • Грибы шампиньоны 800 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 6 шт
  • Сыр российский 200 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Вода 600 мл
  • Петрушка 10 гр
  • Укроп 10 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 3 гр
  • Перец черный молотый 4 гр

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.