/ Вторые блюда / Март 8 / Новый год / Февраль 23 / Фитнес

Нежные куриные шарики в сливочном соусе

И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу .

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 зуб
  • Сливки — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы удобно было резать, я заранее слегка подморозила куриное филе. Куриное филе порежьте мелким кубиком, можно также измельчить с помощью кухонного комбайна.

Луковицу мелко порубите. Если вы измельчаете куриную грудку в кухонном комбайне, то вместе с ней измельчите и луковицу.

Смешайте курицу с луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Из полученной массы сформируйте шарики. Если они будут распадаться и не будут держать форму, то добавьте немного муки. Шарики выложите в небольшие формочки для запекания. Количество шариков в формочке зависит от ее размера. В мои формочки влезет 4 таких шарика. Формочки отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). 

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со сливками и чесноком. Перемешайте. 

Залейте куриные шарики подготовленным соусом и снова отправьте в духовку еще на 15-20 минут при той же температуре. Куриные шарики в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими, украсив зеленью. 

На 100 грамм: Белки-16,9; Жиры-6,65; Углеводы-2,19; Ккал-137,1