/ Первые блюда

Низкокалорийные супы

Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, оставьте на 10 минут, а ...

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти тыквы,
  • 1 морковь,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 100 г кураги,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • кайенский перец,
  • сливки

Как приготовить низкокалорийный

  1. Нарежьте на кусочки очищенную мякоть тыквы и морковь, сбрызните оливковым маслом, посолите. Болгарский перец и чеснок не очищайте, смажьте оливковым маслом. Выложите овощи на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов перевернув 1 раз.
  2. Переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, оставьте на 10 минут, а затем снимите кожицу, удалите плодоножку и семена. Выньте мякоть чеснока из кожуры.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и жарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Добавьте промытую курагу, запеченную морковь и тыкву. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Влейте 600 мл горячей воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Посолите и поперчите кайенским перцем.
  4. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и перцы, пюрируйте блендером. Подавайте со сливками.