/ Вторые блюда / Новый год

Ножка куриная в мешочке.

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу ...

На 2 порции.

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Тесто слоеное 1 пластина.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Брокколи 60 гр.
  • Грибы жареные 60 гр.
  • Перец сладкий 60 гр.
  • Фасоль стручковая 60 гр.
  • Лук порей 2 пера
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Перец , соль

Готовим:

У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу. Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности, брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи на оставшемся масле до готовности, приправьте специями и рубленным чесноком. Тесто раскатайте в виде квадрата, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите овощи , на них поставьте куриную ножку и соберите края теста во круг нее. Зеленое перо лука порея ошпарьте и обвяжите во круг ножки. Запекайте до готовности, украсьте зеленью.