/ Закуски

Огурцы на зиму для оливье

Очень удобная штука. Зимой открыл баночку,слил рассол и готово.

Понадобится

На банку 0,7л:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 Лавровый лист
  • 1 лист хрена (небольшой)
  • 3-4 перца горошком
  • несколько веточек Зонтик укропа
     
    Рассол на 1 литр воды:
  • 50 гр сахара
  • 50 гр. соли
  • 0,5 ч.л. уксусной кислоты на каждую банку 0,7 л
     
    Огурцы моем, даём слегка стечь. Нарезаем как для оливье, кубиками.
     
    Раскладываем по стерилизованным банкам все ингредиенты,перец горошком, лавровый лист, лист хрена,укроп, чеснок.
     
    Далее засыпаем нарезанные кубиками огурцы.
     
    Заливаем кипятком на 20 минут.
     
    Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим и заливаем обратно в банки.
     
    Добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты.Закручиваем и укутываем до полного остывания.