/ Вторые блюда / Первые блюда

Окрошка сборная мясная

Желток вареного яйца, сахар, соль растереть с горчицей и разбавить небольшим количеством ...

Нам понадобится:

  • Квас хлебный - 500 гр.
  • Окорок - 2-3 ломтика
  • Сосиски - 2 шт.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Редиска 3-4 шт.
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Горчица -1 чайная ложка
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Соль,
  • зелень - по вкусу.

Готовим:

Желток вареного яйца, сахар, соль растереть с горчицей и разбавить небольшим количеством кваса. Затем эту заправку залить в оставшийся квас и поставить на холод. Охлажденные ветчину, колбасу белок яйца, зеленый огурец нарезать мелкими кубиками, редиску= кружочками, а лук нашинковать и растереть с солью до появления сока. Продукты перемешать , залить заправленным квасом и разлить по тарелкам, посыпав укропом. Если вы предпочитаете окрошку поострее, можно добавить тертый хрен. Отдельно подать сметану. Так же можно приготовить окрошку из дичи или телятины.