/ Вторые блюда / Закуски

Оладьи и кабачков помидоров и сыра

Самые вкусные оладьи, попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
 томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
 сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 петрушка 1 шт 15 0.56 0.06 1.14 7.05
 укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
 масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
 перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
 соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   87.63 95.4 180.95 1940.07
На 100 грамм   100 3.26 3.55 6.73 72.15

 

  • Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте укроп и петрушку.
  • Смешайте кабачок, сыр, чеснок и зелень в миске. Добавьте яйца, муку и перемешайте всё до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Выложите немного «теста» на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху добавьте ломтик помидора и ещё немного «теста». Не делайте оладьи слишком толстыми.
  • Обжарьте оладьи с обеих сторон на небольшом или среднем огне до золотистой корочки.
  • Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  • Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной