/ Вторые блюда / Выпечка

Оладьи из геркулесовых хлопьев

Берем сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне до высокой ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная цельнозерновая 1 ст 200 23 4.4 111.6 596
 мука кукурузная диетическая 0.33 ст 66 4.75 0.99 46.33 217.8
 клубника 3 ст 525 4.2 2.1 39.38 215.25
 овсяные хлопья геркулес 0.33 ст 29.7 3.71 1.84 18.12 104.54
 разрыхлитель 1 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
 сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
 молоко 1 ст 250 8 9 12 160
 ревень 1 ст 200 1.4 0.2 5 26
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
 сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
 ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Итого   52.06 44.52 306.28 1886.6
На 100 грамм   100 3.63 3.1 21.36 131.57

В мисочке соединяем всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель и соль, собираем горкой, а в центре делаем углубление. Отставим пока в сторону. В другой мисочке слегка взбиваем яйцо, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Эту массу необходимо ввести в углубление в муке, хорошо перемешиваем.

Берем сковородку с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне до высокой температуры. Выливаем тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана для каждого блинчика). Оладьи должны получиться примерно 7-8 см в диаметре. Жарить необходимо около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Перейдем к приготовлению соуса. В блендер выкладываем нашу клубнику (2 стакана), ревень, белый сахар и ванильный экстракт и приводим до однородного состояния. Переливаем наш соус в небольшой сотейник и на среднем огне подогреваем, затем добавляем оставшийся 1 стакан нарезной клубники.

Подаем оладьи из геркулесовых хлопьев с клубничным соусом