/ Вторые блюда

Оладьи из горбуши

Филе горбуши промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать ...

Нам понадобится:

  • 500 гр.филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 299-250 гр. муки
  • 1\2 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жаренья
  • Черный перец, соль- по вкусу

Готовим:

Филе горбуши промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать мелкими кубиками, яйца взбить, добавить кефир, по вкусу посолить и приправить перцем, всыпать муку и соду, тщательно перемешать. Затем выложить кусочки рыбы и лук, перемешать. Получившееся тесто выкладывать ложкой на сковороду смазанную растительным маслом в виде небольших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто для рыбных оладьев было более плотным, в него можно добавить 1-2 вареные картофелины, натертые на мелкой терке, а придать блюду пикантность можно подмешать петрушки или укропа.

На подготовку продуктов-7-10 минут, на приготовление оладий 10-15 минут.