/ Вторые блюда / Выпечка

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (сок отжимать не нужно). Лук мелко ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
 творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
 лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
 укроп 2 ст.л. 40 1 0.2 2.52 15.2
Итого   49.26 27.97 78.9 772.5
На 100 грамм   100 5.5 3.12 8.81 86.22

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке (сок отжимать не нужно). Лук мелко порезать. В посуде смешиваем между собой творог, яйца, соль, добавляем кабачки, лук, укроп, все перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Разогреваем антипригарную сковороду и жарим наши оладьи, тесто выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.