/ Вторые блюда

Оладьи из молок лососевых

Отделить белки от желтков, желтки добавить к взбитым молокам, еще раз взбить. Добавить просеянную с ...

  • молоки лососевых рыб – 400 г
  • мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
  • пармезан – 100 г
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки оладий
  • для соуса:
  • йогурт натуральный – 200 г
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик по желанию
  • соль перец

Размороженные молоки промыть под проточной водой, взбить до пышности погружным блендером.

Укроп мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к взбитым молокам, еще раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тертый пармезан и рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.

Белки взбить отдельно до упругой пены. Добавить к тесту, вымешать лопаткой или миксером на низких оборотах.

Разогреть растительное масло, при помощи двух ложек выкладывать оладьи на сковороду ( одной ложкой справиться тяжеловато, слишком вязкое, тягучее тесто), обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Для соуса натуральный йогурт смешать с рубленным зеленым луком и тертым зубчиком чеснока, посолить и поперчить по вкусу и желанию.

Подавать горячие оладьи с холодным соусом. Но и остывшие, даже холодные оладьи очень вкусны.