/ Выпечка

Торт Адмирал

Торт очень вкусный с разными коржами и прослойками.

Продукты

  • Тесто
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 2 стакана
  • яйцо 6шт
  • мука 3 стакана
  • пекарный порошок 3 ч.л
  • Изюм 100 г
  • Мак 2 ст.л
  • орехи грецкие 100 г (измельчить)

Крем

  • варенная сгущенка 1 б
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 2 ст.л

Готовим Пекарский порошок - 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л соды, 1 ч.л. мука все смешать

Выпекаем 3 коржа:

1 корж:

  • яйцо 2 шт
  • сметана 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • сода гашенной уксусом 1/5 ч.л.
  • изюм 100 г.

смешиваем сахар со сметаной

В эту смесь добавляем 2 яйца

Далее добавляем изюм и все перемешиваем, далее добавляем гашеную соду

в муку добавляем 1 ч.л пекарского порошка

высыпаем в смесь и хорошо перемешиваем.

тесто выливаем в форму, которая застелина пекарской бумагой и пропитана маслом растительным

Ставим в духовку и выпекаем 200С 35-40 минут

готовый корж

2 корж выпекаем с маком

3 корж выпекаем с грецкими орехами

Все Коржи должны остыть

Далее готовим крем

Масло 200 г, сгущенку 1 банка и сметану 2 ст.л. взбиваем в миксере

Собираем торт

смазываем первый корж кремом

Делаем прослойку из киви

Второй корж смазываем кремом и делаем прослойку с клубники

Третий корж укладываем и смазываем его кремом и украшаем его киви и клубникой.

Торт в круговую смазывали кремом (смешать масло 200 гр и вареная сгущенка 0,5 банки)

 

Готовый торт должен настояться при комнатной температуре 8 часов, а затем поставить его в холодильник.