/ Вторые блюда

Омлет из яичных белков

Вкусно а главное полезно, предлагаем три варианта с помидорами, с курицей, с креветками.

Продукты

Стандартная порция (вы получаете около 15 гр. белка) яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.

Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка) яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.

Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка) яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.

 

  • Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте. На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой. Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку. Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

Белковый омлет с креветками

  • Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут. Залейте креветки яичными белками (порция как для омлета) и перемешивая обжаривайте еще пару минут. Получается отличное вкусное блюдо с повышенным количеством белка.

Белковый омлет с куриной грудкой

  • Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем залейте яичным составом (как для омлета) и перемешивая готовьте еще пару минут.

Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка и отличный вкус.

Белковый омлет с помидорами и зеленью

  • Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду. Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте сверху яичным составом (как для омлета). Обжаривайте еще несколько минут до готовности. Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием ! Не забывайте немного солить по вкусу.