/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Новый год

Орешки со сгущенкой

размягченного сливочного масла 82,5% порежьте на кусочки произвольного размера и положите его в ...

 

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
маргарин столовый молочный 0 гр 0 0 0 0 0
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
сахарная пудра 0 гр 0 0 0 0 0
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
соль 1 гр 1 0 0 0 0
сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
молоко сгущенное с сахаром 1 пач 200 14.4 17 112 640
Итого   65.59 239.93 486.94 4336.5
На 100 грамм   100 6.29 23.03 46.73 416.17

250 грамм размягченного сливочного масла 82,5% порежьте на кусочки произвольного размера и положите его в дежу для миксера.

Добавьте к маслу 90 грамм сахарной пудры и хорошенько все взбейте. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы масло не вылетело из дежи. А уже потом, когда оно очевидно смешается с пудрой, включайте миксер на полную и взбивайте в течение десяти минут. Масло и сахарную пудру нужно взбивать отдельно от других продуктов, для того чтобы насытить масло кислородом. Кислород придаст маслу дополнительную мягкость, благодаря которой тесто станет очень воздушным, и орешек будет таять во рту.

Периодически выключайте миксер и снимайте масло со стенок дежи.

Спустя десять минут добавьте к маслу два 50-граммовых яйца. Взбивайте еще пять минут.

Добавьте в тесто полкило просеянной муки и 6 грамм разрыхлителя. Взбивайте еще пару минут на слабой скорости.

В итоге у вас должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.

Сделайте из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Порежьте колбаску на шарики.

Скатайте из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы.

Слепите сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.

Если хотите, смажьте форму любым маслом с помощью силиконовой лопатки (но можете и не смазывать — в тесте масло и так есть), положите шарики в орешницу и включите ее. Следуйте инструкциям, прилагающимся к орешнице.

Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Первые несколько партий, может быть, окажутся не самыми удачными. К этому нужно быть готовым.

Дайте готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не кладите их в холодильник, масло станет дубовым, и тесто потеряет воздушность.

Заполните обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполняйте, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха.

Положите в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склейте половинки.

Дождитесь, пока орешки остынут, и ешьте.

Хранить орешки можно в течение 14 дней в холодильнике.