/ Вторые блюда

Отбивные из фарша

Отбивные — универсальное блюдо, на которое, впрочем, необходимо потратить определенное количество времени. Предлагаем немного схитрить и приготовить отбивные не в совсем классическом значении этого слова.

Продукты

  • фарш любой 500 грамм
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для панировки

  • яйца 3 шт
  • мука 100 гр

В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.

В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.

Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.

Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.