/ Вторые блюда / Февраль 23

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из них получаются очень мягкие и нежные, а готовятся по обычной схеме приготовления подобного блюда.

Продукты

  • сердце индюшиное 24 шт
  • соль и специи по вкусу
  • сметана 280 г
  • мука 400 г
  • растительное масло 200 г

Из индюшиных сердец есть большое множество рецептов. Они идеально подойдут любителям субпродуктов, так как похожи на куриные, только намного крупнее) Но по вкусу очень похожи. Отбивные из них получаются очень мягкие и нежные, а готовятся по обычной схеме приготовления подобного блюда. Берем индюшиные сердца, срезаем у них верхушку (ту, где всякие прожилки), и верхнюю пленочку снимаем, и тщательно их промываем.

Из индюшиных сердец есть большое множество рецептов. Они идеально подойдут любителям субпродуктов, так как похожи на куриные, только намного крупнее) Но по вкусу очень похожи. Отбивные из них получаются очень мягкие и нежные, а готовятся по обычной схеме приготовления подобного блюда. Берем индюшиные сердца, срезаем у них верхушку (ту, где всякие прожилки), и верхнюю пленочку снимаем, и тщательно их промываем.

Разрезаем сердца вдоль посередине, не дорезая до конца. Разворачиваем их, чтобы получился один цельный пласт. На данной стадии промываем мясо еще раз, хорошо вычищая сердца изнутри.

Разрезаем сердца вдоль посередине, не дорезая до конца. Разворачиваем их, чтобы получился один цельный пласт. На данной стадии промываем мясо еще раз, хорошо вычищая сердца изнутри.

Далее схема приготовления сходна с приготовлением обычных отбивных. Мясо раскладываем на поверхность и отбиваем с двух сторон. Отбивается оно достаточно хорошо.

Далее схема приготовления сходна с приготовлением обычных отбивных. Мясо раскладываем на поверхность и отбиваем с двух сторон. Отбивается оно достаточно хорошо.

В глубокую миску складываем наши отбивные и добавляем сюда же соль и специи по вкусу. Я бросала хмели-сунели и немного прованских трав.

В глубокую миску складываем наши отбивные и добавляем сюда же соль и специи по вкусу. Я бросала хмели-сунели и немного прованских трав.

После этого добавляем к мясу сметану. Хорошо со всех сторон обмакиваем мясо и ставим мариноваться в холод на часик где-то. Я свои сердечки поставила и забыла про них, поэтому они мариновались у меня где-то сутки)

После этого добавляем к мясу сметану. Хорошо со всех сторон обмакиваем мясо и ставим мариноваться в холод на часик где-то. Я свои сердечки поставила и забыла про них, поэтому они мариновались у меня где-то сутки)

отовые отбивные обваливаем в муке, каждую отдельно, и поджариваем с двух сторон на растительном масле. Уйдет на это около 5-ти минут, так как жарятся они очень быстро. Можно после муки обвалять их еще в яйце, взбитом вилкой или венчиком, но я этого не делала.

отовые отбивные обваливаем в муке, каждую отдельно, и поджариваем с двух сторон на растительном масле. Уйдет на это около 5-ти минут, так как жарятся они очень быстро. Можно после муки обвалять их еще в яйце, взбитом вилкой или венчиком, но я этого не делала.

Отбивные из индюшиных сердец готовы. Подавать их можно с любым гарниром. По желанию, можно украсить зеленью.