/ Выпечка

Открытые пирожки с абрикосами

Очень вкусные пирожки, с кислинкой от абрикосов, тесто мягкое и нежное

Продукты

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное  — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар  — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Абрикос — 300- 400 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5-3 стак.

Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.

Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убрать в холодильник.

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Разделить тесто на 12 частей

Каждый шарик раскатать, выложить на него порезанные пополам абрикосы, посыпать сахаром.

Края теста защипнуть, оставив небольшое отверстие

Выложить пирожки на противень и оставить минут на 12 для «расстойки», затем смазать яйцом.

Выпекать пирожки с абрикосами в духовке при температуре 200 градусов до готовности.