/ Вторые блюда

Овсянка с яблоками

Это блюдо для деток с 2 лет. Из данных ингредиентов мы получим: 2 порции, 45 мин для приготовления

Продукты

  • 0,5 ст овсяных хлопьев,
  • 1,5 ст молока
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ч.л меда

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте молоком и поставьте на 40 минут в пароварку или варите обычным способом до готовности.
2. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и натрите на терке. Сбрызните тертое яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.(Либо можно вырезать у яблока сердцевину, заполнить отверстие медом и запечь яблоко в духовке, а затем размять его мякоть.)
3. Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой тарелки положите половину яблока и меда, посыпьте корицей и подавайте. Во время еды все перемешайте.

Интересно:

Существует миллион вариантов каш, которые вы не успеете перепробовать, даже если будете готовить их каждый день.
Каши можно варить на обычном или топленом молоке, на сливках или воде, они хорошо сочетаются с фруктами, овощами, орехами. Для разнообразия приготовьте гречневую кашу на воде, а затем посыпьте ее тертым сыром и запеките в духовке 5 минут. Пшенная каша сочетается с тыквой, курагой. Рисовую можно заправить творогом и изюмом (к ней также прекрасно подходит корица). В горячую овсяную кашу положите нарезанное яблоко без кожицы или раздавленный банан