/ Выпечка

Овсяно-йогуртовый торт

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 мука овсяная диетическая 2 ст.л. 40 5.2 2.72 25.96 147.6
 манная крупа 0.5 ст.л. 12.5 1.29 0.13 8.43 41
 разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
 вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
 ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
 ксилит 1 ч.л. 7 0 0 6.85 25.69
 йогурт натуральный 2% 7 ст.л. 140 6.02 2.8 8.68 84
Итого   26.49 17.65 52.02 488.16
На 100 грамм   100 7.4 4.93 14.53 136.36

 

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками.

Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник