/ Выпечка / Десерт / Фитнес

Овсяные маффины с клубникой

Могут ли лёгкие воздушные маффины быть полезными? Конечно да.

Главное — не класть в них много рафинированного сахара (который можно заменить тростниковым или натуральными подсластителями — мёдом или кленовым сиропом), пшеничной муки и не выпекать их размером с футбольный мяч. Поэкспериментируйте с рецептурой: попробуйте приготовить маффины из теста с полезными продуктами и суперфудами — цуккини, шпинатом, горьким шоколадом, орехами, семенами льна.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овсяные хлопья 2.5 ст 225 26.78 16.2 155.93 823.5
йогурт натуральный 2% 200 мл 200 8.6 4 12.4 120
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сироп кленовый 0 гр 0 0 0 0 0
мед 150 гр 150 1.2 0 122.25 493.5
разрыхлитель теста 2.5 ч.л. 17.5 0.02 0 3.43 13.83
сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
клубника 300 гр 300 2.4 1.2 22.5 123
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   53.06 33.4 317.58 1748.13
На 100 грамм   100 5.21 3.28 31.18 171.64

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2,5 стакана
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • Кленовый сироп или мёд 150 г
  • Пекарский порошок 2,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • клубника 300 г
  • лимонный сок 1 ч. л.

 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до получения однородной массы. Клубнику (3/4 от всего количества) нарежьте на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды клубники (так цвет маффинов будет ярче).
  3. Выпекайте 25—35 минут — в зависимости от мощности вашей духовки.