/ Выпечка / Закуски

Овсяные палочки с сыром

Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут

Продукты

  • Овсяные хлопья тонкие 90 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр 50 г
  • Молоко 80 мл

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно
 

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
 

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
 

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
 

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
 

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
 

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).