/ Закуски

Паштет из фасоли

Для приготовления такого паштета можете использовать различные сорта фасоли и добавлять разные орехи.

Продукты

  • Фасоль белая сухая – сто пятьдесят грамм
  • Лук репчатый (сто грамм) – одна штука
  • Оливковое масло – восемьдесят миллилитров
  • Кунжут – пятьдесят грамм
  • Чеснок дольки – два зубочка
  • Соль морская – половина чайной ложки
  • Лимоны – половина шутки
  • Лаваш армянский – одна штука
  1. Для приготовления такого паштета можете использовать различные сорта фасоли и добавлять разные орехи. Такой паштет будет очень полезен не только во время соблюдения поста, но и для любителей здоровой и вкусной еды.
  2. Замачиваем фасоль на шесть - восемь часов в прохладной воде. Сливаем и отвариваем, пока фасоль не размягчится (ориентировочно полтора часа).
  3. Нарезаем и пассеруем лук до прозрачности.
  4. Соединяем лук с фасолью и смешиваем массу блендером.
  5. Кунжут перемалываем в порошок и всыпаем в фасолевое пюре. Добавляем масло оливы и взбиваем.
  6. Растираем в ступке чеснок и морскую соль (если нет, можно взять обычную).
  7. Добавляем в паштет растертый чеснок и сок лимона. Смешиваем.
  8. Перекладываем в емкость для паштета и храним в холодильнике (хранить следует не больше чем одну неделю)