/ Вторые блюда

Паста карбонара

 В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около ...

  • Спагетти 300 гр
  • Бекон 100 гр
  • Желтки 4 шт
  • Сыр пармезан тертый 50 гр
  • Честно 1 шт
  • Петрушка листья 2 ветки
  • Соль 1 гр
  • Перец черный молотый 1 гр

Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.

Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).

Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.

Добавить к спагетти сливочный соус.

И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).

Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.