/ Вторые блюда

Паста с белыми грибами

Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте на глубокой сковороде на оливковом ...

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г широкой пасты,
  • 300 г свежих белых грибов,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ст белого сухого вина,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 луковица,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 3 ст ложки оливкового масла

Как приготовить пасту с белыми грибами.

  1. Мелко нарежьте очищенный лук. Обжарьте на глубокой сковороде на оливковом масле с тимьяном, около 3 минут.
  2. Белые грибы нарежьте ломтиками и добавьте к луку, все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте на сковороду вино, готовьте 3 минуты, помешивая, добавьте сливки, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. В кастрюле вскипятите 2 л подсоленной воды, всыпьте пасту, варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте, сохранив немного отвара.
  5. Выложите пасту в соус на сковороде, поставьте на огонь, добавьте немного отвара, готовьте 1-2 минуты, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте.