/ Вторые блюда / Март 8

Паста с креветками

Креветки разморозить и очистить при необходимости. Посолить и оставить на ...

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Томатный сок с мякотью 200 мл
  • Спагетти 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Сушеный тимьян по вкусу 2 веточ.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока 1-2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки разморозить и очистить при необходимости. Посолить и оставить на 10 минут.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить креветки 5-6 минут, помешивая. Снять креветки со сковороды.

Добавить раздавленный зубчик чеснока, веточки тимьяна и обжарить 5-6 секунд, только для аромата.

Помидоры черри промыть и обсушить.

Нарезать на половинки и добавить в сковороду, готовить 1-2 минуты.

Убрать из сковороды чеснок и тимьян. Добавит креветки и томатный сок. Готовить 2-3 минуты, посолить.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Добавить спагетти в сковороду с креветками и перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Паста с креветками готова