/ Вторые блюда / Март 8 / Новый год / Февраль 23 / Фитнес

Печень, тушеная в сметане с луком

Печень в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной.

  • Печень свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 гр
  Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   115.31 27.07 32.27 840.52
На 100 грамм   100 15.11 3.55 4.23 110.16

Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.