/ Выпечка

Печенье кофейно-шоколадное

 

Продукты

  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарин
  • 1.5 стакана сахара (300-400 г, на ваш вкус)
  • 2 стакана муки (350-400 г)
  • 0.5 стакана какао (3-4 ст. ложки, около 100-120 г)
  • 2 ст. ложки растворимого кофе
  • 1/4 ч. ложки соли

Время приготовления: 1 час.

Итак. Размягченный при комнатной температуре маргарин выложить в миску, добавить сахар, размять. Всыпать туда же муку, какао, кофе, соль.

Замесить тесто. Скатать в шар.

Разместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать. Сильно тонко не раскатывайте, а то потом на противень сложно будет перекладывать печенье)

В таком виде положить тесто минут на 30 в холодильник.

Включить духовку, разогреть до 180С.

Через указанное время достаем тесто, снимаем верхний лист бумаги, начинаем вырезать печенье. У меня формочек не было, вырезала стаканом.

Получилось печенье-полумесяцы и печенье-яйцеподобное :)) Теперь в – разогретую духовку его и выпекать 15-20 минут.

Перед выпечкой: