/ Выпечка

Печенье Косточки

Такое сахарное печенье можно расписать сахарной глазурью, сложить в красивую коробочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 320 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Шаг 1 Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2 Взбейте масло с сахаром миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме (7-8 мин).

Шаг 3 Продолжая взбивать, добавьте яйцо (если используете два яйца, добавьте их одно за другим).

Шаг 4 В миску просейте муку с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 5 Смешайте взбитое масло с мукой, вымесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 6 Раскатайте тесто слоем 7 мм (удобнее это делать на силиконовом коврике).

Шаг 7 Вырежьте из теста заготовки при помощи вырубки в форме сердечка.

Шаг 8 Сложите два сердечка острой стороной друг к другу внахлест на 1 см. Хорошо слепите их между собой и сделайте «перешеек» — у вас получится косточка. Переложите печенья на застеленный силиконовым ковриком противень. Так же слепите все остальные косточки.

Шаг 9 Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке 8-12 мин. Вынимайте, как только края начнут румяниться — такое печень очень легко можно передержать в духовке. Перед подачей полностью остудите печенье.