/ Вторые блюда / Закуски

Печеночные рулетики

Отдельно мелко рубим оставшийся лук и обжариваем его на растительном масле ...


Продукты

  • 1 кг говяжей печени;
  • лук репчатый 3 шт (большие);
  • 5 яиц;
  • 5 - 6 ст л муки;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • растительное масло.
  • Начинка - 2 яйца.

Готовим

печень и одну большую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сковороде, как тонкие блины. Отдельно мелко рубим оставшийся лук и обжариваем его на растительном масле. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Яйца варим и охлаждаем. Для начинки берем только белки и натираем их на мелкой терке. Смешиваем майонез с остывшим луком и белками. Мажем каждый печеночный блин начинкой и скручиваем рулетиком. Разрезаем блины на части и украшаем.