/ Выпечка / Десерт / Диабет / Фитнес

Печеные яблоки с сюзьмой и кедровыми орехами

Мелко нарежьте инжир, смешайте с кедровыми орехами. Нафаршируйте этой смесью­ ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 яблоко гренни смит 4 шт 800 3.2 3.2 77.6 384
 инжир 4 шт 160 1.12 0.32 21.92 78.4
 кедровые орехи 4 ч.л. 28 4.37 15.68 7.95 190.4
 йогурт Total 0% 400 гр 400 41.2 0 16 228
 корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   50.03 19.31 126.26 889.94
На 100 грамм   100 3.6 1.39 9.07 63.96
Для сюзьмы застелите миску кухонным полотенцем­ или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите йогурт, поднимите края ткани и свяжите мешочком. Подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч. Затем смешайте отвешенный йогурт с корицей по вкусу.
 
 
Разогрейте духовку до 160 °С. У яблок аккуратно вырежьте сверху сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Наколите яблоки со всех сторон зубочисткой, чтобы они не лопнули во время запекания.
 
 
Мелко нарежьте инжир, смешайте с кедровыми орехами. Нафаршируйте этой смесью­ яблоки.
 
 
Установите яблоки в форму для запекания, влейте на дно немного воды. Поставьте в духовку, запекайте до мягкости яблок, примерно 25 мин.
 
Подавайте яблоки горячими, с коричной сюзьмой.