/ Вторые блюда

Пельмени

Пельмени как вкусно звучит, это блюдо можно подавать как холодное так и в горячем виде и так и так оно будет вкусно.

Понадобится

Фарш 

  • Грудка индюка 250 гр
  • Соль 1 ч л
  • Лук репчатый 2 шт

Тесто 

  • Готовое тесто (ТЕСТОВ) 1 шт

Готовим

Делаем фарш из грудки, добавляем мелко помолотый в блендере лук солим и перемешиваем. Или берем готовый как у меня и отправляем в холодильник на 30 минут

После достаем наш отдохнувший фарш, еще раз перемешиваем, берем готовое тесто, не было для пельменей, а пельменей очень хотелось взяли для вареников 

 

Приготовились

Начинаем лепить, берем один блик смазываем края простой водой, это надо для того чтобы хорошо склеились края, выкладываем начинку и защепляем края , после сворачиваем в пельмень, и делаем это пока наше тесто не закончится. 

Как налепили ставим воду, Солис 1 ч л без горки на 2 литра воды и ждем пока закипит, не забудьте включить печку.

Как закипела вода снимаем крышку и отправляем наши пельмени в кастрюлю.

как только положили пельмени нужно их перемешать чтобы они не прилипли ко дну.

Как вода закипит варим 3-4 минуты с открытой крышкой, после как закипит выключаем и ждем 2 минуты, далее вытаскиваем.

Выкладываем на тарелку

Поливаем сметаной

Приятного апетита

Ниже видео рецепт от сайта.