/ Вторые блюда

Пельмени домашние

Наверное домашние пельмени самые вкусные, потому как приготовлены с любовью.

Продукты

  • Мука пшеничная 550 г
  • Говяжья лопатка 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт
  • Соль 1 ч л.
  • Свиная шейка 300 г
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л

Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
 

Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
 

Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
 

Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
 

Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
 

Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
 

Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Подавайте со сливочным маслом или сметаной