/ Вторые блюда

Пельмени по грузински

Эти пельмени нужно есть руками

Продукты

Для начинки:
  • баранина или телятина 600-700 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу
Для теста:
  • вода теплая 1 ст.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука (столько, сколько возьмет тесто)
Шаг 1 - В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин. в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. ​
 
Шаг 2 - Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
 
Шаг 3  - Варить около 10-12 мин. Подавать со сметаной,присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.
 
Шаг 4 - Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
 
Видео