/ Вторые блюда

Пельмени жареные под сыром

Нужен быстрый перекус? А в морозильной камере есть пачка пельмешек? Тогда попробуйте приготовить их на сковороде

 

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 Грамм
  • Вода — 0,2 л
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 80 Грамм
  • Лук зеленый — 1
  • Пучок

Количество порций: 2

Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 

 

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут.

За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.

Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5-6 минут.

Порежьте мелко лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром.

Ужин готов