/ Вторые блюда / Пасха

Перепела в грибном соусе в мультиварке

Подготовленные к приготовлению перепела вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить ...

Продукты

  • 2 перепелки
  • 40 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 40 г сушеных грибов
  • соль, перец

Маринад:

  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 0, 5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

1. Подготовленные к приготовлению перепела вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску. Добавить лимонный сок, мед, соль и перец. Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа. Спустя 45 минут после начала маринования перепела перевернуть.

2. По истечении полутора часов, в кастрюлю мультиварки налить растительное масло с добавлением сливочного. На режиме Жарка/Поджаривание масло разогреть.

3. Выложить перепелок и обжаривать 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон.

4. Обжаренные тушки достать из мультиварки.

5. Лук и чеснок измельчить.

6. Лук с чесноком пассеровать минут 5-7.

7. Затем добавить сметану и сушеные грибы, слегка посолить и поперчить, перевести мультиварку в режим Тушение и готовить еще минут 5.

8. Затем выложить перепелок в соус, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

9. Подавать перепела в грибном соусе с гарниром из картофеля или кус-кусом.