/ Десерт

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать.

Ингредиенты:

  • Персик  — 8-10 Штук (на 1 банку)
  • Сахар  — 100 гр
  • Сок лимонный  — 1-2 ст л
  • Вода  — 1,5 л

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л). 

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.