/ Выпечка / Десерт / Новый год

Песочное печенье с клюквой

После этого заверните в фольгу или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора — два часа. Чем ...

  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 150-200 г.
  • Сушеная клюква — 100 г.
  • Розмарин — 2-3 ч.л.
  • Соль — 1 шепотка.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Пармезан — 100 г.

Способ приготовления:

Так уж вышло, что мне недавно подарили кухонный комбайн, по этому я теперь все готовлю с помощью его :) Если у вас он отсутствует, то придется вручную повозиться с тестом. Но ничего страшного, конечный результат этого стоит. В общем складываю в него сахар, просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло.

Запускаем комбайн и доводим тесто до однородности. После этого добавляем сушеные ягоды клюквы, листики розмарина и пармезан, тертый на крупной терке. Опять запускаем, и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем одну столовую ложку оливкового масла, и вымешиваем тесто до эластичности и мягкости.

Выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, немного разминаем и скатываем колбаской. Если же вы будите выдавливать разные фигурки, то можете просто сформировать шар.

После этого заверните в фольгу или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора — два часа. Чем дольше настоится тесто, тем вкуснее получится песочное печенье с клюквой на Новый Год.

Теперь достаем из холодильника колбаску, разворачиваем и нарезаем не слишком тонкими кружочками, тонкое печенье может пересохнуть во время запекания. Для тех кто воспользовался другим методом, шар теста раскатайте и выдавите или вырежьте из него нужные фигурки.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку, противень застилаем пергаментом, выкладываем на него будущие печенюшки и отправляем запекаться на 15-20 минут.

После духовки остудите песочное печенье с клюквой на Новый Год, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита