/ Выпечка / Закуски

Пицца с морепродуктами

Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие...

Продукты

Для теста

Мука мягкая — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Сахар — 2 ч.л
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи (сухие) — 5 грамм.
Оливковое масло — 3 ст.л.

Для начинки (topping)

Морепродукты — 150 грамм
Базилик — 10-12 листьев
Оливковое масло — 3 ст.л
Пармезан — 50 грамм
Оливки зеленые — 10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л
Соль

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Отварить морепродукты в течение 5-6 минут. Часто можно купить варено-мороженный «морской коктейль», представляющий собой смесь различных морепродуктов: мидии, креветки, каракатицы, осьминоги, кальмары. Такой коктейль достаточно просто разморозить и разрезать крупные компоненты на части.

Смазать тесто томатной пастой, особенно тщательно края теста Разложить целые листики фиолетового базилика. Разложить равномерно разрезанные пополам зеленые оливки.

Посыпать пиццу половиной тертого пармезана.

Разложить морепродукты и посыпать оставшимся пармезаном. Строго говоря, лучше большую часть посыпать на тесто, а меньшей частью сыра посыпать сверху. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовую пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.