/ Выпечка

Пирог из кабачков

 

Продукты

  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (итальянские травки)
  • Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
  • Сухари панировачные (для присыпки)

Кабачки хорошо помыть. Трем на средней терке (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк. Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

В готовое тесто добавить 2 ст.л. тертого сыра.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями. Выкладываем тесто. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек присыпать сыром.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке). После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.

Дать остыть