/ Выпечка / Десерт

Пирог "Равани"

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело). Растирать до ...

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 160 г
  • Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
  • Соль — 1 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
  • Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
  • Крупа манная — 100 г

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело). Растирать до получения пены и растворения сахара.

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   69.11 204.15 323.28 3421.6
На 100 грамм   100 6.58 19.42 30.76 325.56